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滝汗で激辛味を楽しむ~その2~

連日猛暑だっていうのに、やたらと辛いものを身体が欲する不思議。

韓国青唐辛子を齧って、辛いものを食べたりして滝汗流しながら

猛暑を過ごしているあたくしだけど、前に買ってたやつを食べ

つくしてしまったので、新しいのを注文した。

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便利だね今は、翌日か翌々日には届いちゃうんだからね。

ついでだから唐辛子と一緒にお味噌(サムジャン)も合わせて注文

していた。

それにしてもなんだか今回の韓国青唐辛子は実がデカくないか?

ソウルやプサン行ったときでもこんなデカいのお目にかかったコト

ないけど?と、思ったけどまぁ食べ応えがあるというコトで、これまで

通り1日1本食べるコトに。

ふっふっふ、そして、またしても食べるのは辛いお料理だ。

IMG_20180803_191820.jpg

「ペンネアラビアータ」。どうせなら韓国青唐辛子に合わせて焼肉、

キムチ&豆腐チゲ、チヂミ、クッパ&焼酎などの韓国料理で周囲を

がっちり固めるんだけど、オリーブオイルでみじん切りしたにんにくと

ともに、炒めて香ばしく焦げ焦げになった鷹の爪と仕上げに乗せた

生バジルの香りがたまらない。コイツは相当美味いぜ(笑)。

IMG_20180803_192048.jpg

だけどウチの子供たちは辛味に耐性がないので食べられない。

具は厚切りベーコンだけだが茄子も加えるとまた賑やかになって

よかったかもね。これは赤ワインでいただきましょうかね、

季節柄暑いので個人的には濃厚な味わいのカベルネ・ソーヴィニョンが

好みなのだけど、今日はピノノワールで。トマトソースを絡めて頂きつつ

赤ワインを流し込む。「う~ん、至福だなぁ~。」とか言いながら

焦げた鷹の爪を食べるとまた汗が噴き出す。結局食べ終わった頃には

また一汗かいてたよ。



最近ね、次男があたくしに計画を立てて活動しろなどとウザい。

SMARTの法則とか(経営コンサルタントで作家の神田正則氏が自身の

著書で紹介したモノだけど、コレはコレで面白い話題なので、詳細は別の

機会にご紹介したい)
ガッコみたいに規則正しい生活をしろなどと

言っても社会人になってこの方、規則正しい生活などしたコトはなく、

おおむね真反対の生活。人が寝ているときに働いてたり、人が働いてる

ときにお酒飲んでたり(コレは結構快感だけどね。大阪の居酒屋はお昼

から満員だし、最近は仙台でもあたくしの地元久留米でも”昼べろ”なんて

「昼飲み推奨」のお店が出てきている)
してるような生き方をしてきた

ものだからソレはなかなかに難しいのだ。

次男の言う通りにした方が健康的ではあるんだけどね。

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Rinko

美味しそうなペンネアラビアータとワイン❤
組み合わせが最高ですね~^m^

「昼べろ」私もしたーい!!笑
by Rinko (2018-08-06 08:24) 

ake_i

青唐辛子大きいですね!
サムジャン!!!初耳^^
これは一度私も検索して頼んでみようと思いました。ペンネアラビアータ、そこにピノ!
十分にセレブごはーーーん!一日の終わりにお酒と美味しいメシ!幸せです、ほんと、この時間が一番です。

青唐辛子、赤唐辛子、齧ってみるまでどれだけ辛いかわからないのが怖い?ですが、中にはそんなに辛くないのもあったりして、くじ引きみたい。一日一本のペースが私も戻ってきました。
実験で育ててるジョロキアってやつが二個実り始めてて、その形の不気味さにゾッとしてます。まだ大きくなるようなのでほったらかしてますが。まだ写真撮れるような状況ではないですけどね☆

by ake_i (2018-08-08 23:19) 

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